Estilos-Premios

otorgados por el Instituto de Investigaciones Económicas

Ganadores por año

Convocatoria
Lugar Título del trabajo Autor(es) / Procedencia
Mención honorífica Modelo de comercialización de alimentos agroecológicos con base en la Gestión de Relaciones con el Cliente (CRM) en el mercado de productores Capital Verde Susana Alejandra Jiménez Sandoval
UNAM
Convocatoria
Lugar Título del trabajo Autor(es) / Procedencia
1er. lugar Los alimentos ultraprocesados y la comida rápida como factor de vulnerabilidad ante las pandemias en México Felipe Torres Torres, Agustín Rojas Martínez
IIEc UNAM
2o. lugar Agroindustria transnacional y cadenas globales de valor: Una perspectiva desde el sector agroalimentario mexicano Iván Cortés Torres
UAM
3er. lugar Cadenas cortas de comercialización para el fortalecimiento de la seguridad alimentaria en la ciudad de México. El caso del mercado el 100 en el marco de la emergencia sanitaria. Laura Elena Martínez Salvador, Loarry Isaura Gabriel Hernández, David Fabricio Alvarado Ramírez
IIS UNAM, PCS UNAM, CIIEMAD IPN
Convocatoria
Lugar Título del trabajo Autor(es) / Procedencia
3er. lugar Exploración del proceso de elaboración, características fisicoquímicas y calidad microbiológica del queso Quesadilla (tortilla de queso Cocido) un queso artesanal de Ímuris Sonora Paúl Fernando Cuevas González, Priscilia Yazmín Heredia Castro, José Isidro Méndez Romero, Adrián Hernández Mendoza, Ricardo Reyes Díaz, Belinda Vallejo Cordoba, Aarón Fernando González Córdova
Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo, A.C.
Convocatoria
Lugar Título del trabajo Autor(es) / Procedencia
2o. lugar Tecnologías y capacidades endógenas como elementos de desarrollo para el campo mexicano: el papel de los biofertilizantes en los sistemas agroalimentarios localizados (SIAL) Alejandro Barragán Ocaña
CIEAS, IPN
2o. lugar Producción de maíz blanco en México: Los resultados de la política pública en el campo mexicano Daniela Alejandra Navarro Segura, Jorge Luis González Cruz
CIDE
3er. lugar Ascenso comercial de los productores agrícolas sonorenses en las cadenas globales de valor en el contexto del TLCAN Juan Luis Hernández Pérez
UNAM
Convocatoria
Lugar Título del trabajo Autor(es) / Procedencia
2o. lugar El suelo agrícola en México: retrospección y prospectiva para la seguridad alimentaria Agustín Rojas Martínez
IIEc UNAM
2o. lugar Efectos del cambio climático en las decisiones de producción agropecuaria Saúl Basurto Hernández
Universidad de Birmingham, Reino Unido
3er. lugar Efectos de la política agrícola sobre los cultivos tradicionales y las disparidades productivas entre la entidades federativas de México, 1980-2010 Raúl Vázquez López, Alonso Cacho Silva
IIEc UNAM
Convocatoria
Lugar Título del trabajo Autor(es) / Procedencia
2o. lugar Análisis y valuación del riesgo de crédito del Fondo Especial de Asistencia Técnica y Garantía para Créditos Agropecuarios (FEGA) 2010-2014 Nancy García Sánchez
ESE, IPN
3er. lugar El sector agroalimentario en México, bajo el orden agroalimentario neoliberal 1982-2015 Iván Cortés Torres
UAM Iztapalapa
Convocatoria
Lugar Título del trabajo Autor(es) / Procedencia
3er. lugar Seguridad alimentaria en México: una nueva propuesta de análisis a partir de la geografía física y económica Cosmin Gabriel Bolea, Jesús López Rodríguez
UNAM, Universidad de La Coruña, España.
3er. lugar El potencial del cultivo nativo amaranto en México, un análisis desde la dimensión de la disponibilidad para la seguridad alimentaria Laura Elena Martínez Salvador
UAM. UNAM
Mención honorífica Desarrollo social y seguridad alimentaria: una propuesta de canasta alimentaria para el caso del Distrito Federal en la perspectiva de desarrollo Elsa Berenice Gaona Pineda, Carlos Manuel Sánchez Ramírez
CINSA INSP, FE UNAM
Convocatoria
Lugar Título del trabajo Autor(es) / Procedencia
2o. lugar Liderazgo, controles y redes para una pesca sustentable Ana Harumi Hayashida Carrillo, José Eduardo Rolón Sánchez
Causa Natura A.C.
Convocatoria
Lugar Título del trabajo Autor(es) / Procedencia
2o. lugar La producción campesina como sistemas productivos de subsistencia. Evaluación económica y social de las producciones de traspatio tradicionales del pueblo de Xalpatláhuac, Guerrero Rocío Rosario Limón Ávila
FMVZ, UNAM
3er. lugar De la diversificación productiva rural a la diversificación productiva rural tradicional. Análisis del camino a la sustentabilidad Leticia Sánchez Hernández
FE UNAM
Convocatoria
Lugar Título del trabajo Autor(es) / Procedencia
2o. lugar Visión del desarrollo rural en México en el siglo XXI: limitantes estratégicas y opciones de política Luis Gómez Oliver
Facultad de Economía, UNAM
3er. lugar La administración del gasto público agropecuario 2002-2011 Jorge Franco López
Independiente