Lugar | Título del trabajo | Autor(es) / Procedencia |
---|---|---|
Mención honorífica | Modelo de comercialización de alimentos agroecológicos con base en la Gestión de Relaciones con el Cliente (CRM) en el mercado de productores Capital Verde | Susana Alejandra Jiménez Sandoval UNAM |
Lugar | Título del trabajo | Autor(es) / Procedencia |
---|---|---|
1er. lugar | Los alimentos ultraprocesados y la comida rápida como factor de vulnerabilidad ante las pandemias en México | Felipe Torres Torres, Agustín Rojas Martínez IIEc UNAM |
2o. lugar | Agroindustria transnacional y cadenas globales de valor: Una perspectiva desde el sector agroalimentario mexicano | Iván Cortés Torres UAM |
3er. lugar | Cadenas cortas de comercialización para el fortalecimiento de la seguridad alimentaria en la ciudad de México. El caso del mercado el 100 en el marco de la emergencia sanitaria. | Laura Elena Martínez Salvador, Loarry Isaura Gabriel Hernández, David Fabricio Alvarado Ramírez IIS UNAM, PCS UNAM, CIIEMAD IPN |
Lugar | Título del trabajo | Autor(es) / Procedencia |
---|---|---|
3er. lugar | Exploración del proceso de elaboración, características fisicoquímicas y calidad microbiológica del queso Quesadilla (tortilla de queso Cocido) un queso artesanal de Ímuris Sonora | Paúl Fernando Cuevas González, Priscilia Yazmín Heredia Castro, José Isidro Méndez Romero, Adrián Hernández Mendoza, Ricardo Reyes Díaz, Belinda Vallejo Cordoba, Aarón Fernando González Córdova Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo, A.C. |
Lugar | Título del trabajo | Autor(es) / Procedencia |
---|---|---|
2o. lugar | Tecnologías y capacidades endógenas como elementos de desarrollo para el campo mexicano: el papel de los biofertilizantes en los sistemas agroalimentarios localizados (SIAL) | Alejandro Barragán Ocaña CIEAS, IPN |
2o. lugar | Producción de maíz blanco en México: Los resultados de la política pública en el campo mexicano | Daniela Alejandra Navarro Segura, Jorge Luis González Cruz CIDE |
3er. lugar | Ascenso comercial de los productores agrícolas sonorenses en las cadenas globales de valor en el contexto del TLCAN | Juan Luis Hernández Pérez UNAM |
Lugar | Título del trabajo | Autor(es) / Procedencia |
---|---|---|
2o. lugar | El suelo agrícola en México: retrospección y prospectiva para la seguridad alimentaria | Agustín Rojas Martínez IIEc UNAM |
2o. lugar | Efectos del cambio climático en las decisiones de producción agropecuaria | Saúl Basurto Hernández Universidad de Birmingham, Reino Unido |
3er. lugar | Efectos de la política agrícola sobre los cultivos tradicionales y las disparidades productivas entre la entidades federativas de México, 1980-2010 | Raúl Vázquez López, Alonso Cacho Silva IIEc UNAM |
Lugar | Título del trabajo | Autor(es) / Procedencia |
---|---|---|
2o. lugar | Análisis y valuación del riesgo de crédito del Fondo Especial de Asistencia Técnica y Garantía para Créditos Agropecuarios (FEGA) 2010-2014 | Nancy García Sánchez ESE, IPN |
3er. lugar | El sector agroalimentario en México, bajo el orden agroalimentario neoliberal 1982-2015 | Iván Cortés Torres UAM Iztapalapa |
Lugar | Título del trabajo | Autor(es) / Procedencia |
---|---|---|
3er. lugar | Seguridad alimentaria en México: una nueva propuesta de análisis a partir de la geografía física y económica | Cosmin Gabriel Bolea, Jesús López Rodríguez UNAM, Universidad de La Coruña, España. |
3er. lugar | El potencial del cultivo nativo amaranto en México, un análisis desde la dimensión de la disponibilidad para la seguridad alimentaria | Laura Elena Martínez Salvador UAM. UNAM |
Mención honorífica | Desarrollo social y seguridad alimentaria: una propuesta de canasta alimentaria para el caso del Distrito Federal en la perspectiva de desarrollo | Elsa Berenice Gaona Pineda, Carlos Manuel Sánchez Ramírez CINSA INSP, FE UNAM |
Lugar | Título del trabajo | Autor(es) / Procedencia |
---|---|---|
2o. lugar | Liderazgo, controles y redes para una pesca sustentable | Ana Harumi Hayashida Carrillo, José Eduardo Rolón Sánchez Causa Natura A.C. |
Lugar | Título del trabajo | Autor(es) / Procedencia |
---|---|---|
2o. lugar | La producción campesina como sistemas productivos de subsistencia. Evaluación económica y social de las producciones de traspatio tradicionales del pueblo de Xalpatláhuac, Guerrero | Rocío Rosario Limón Ávila FMVZ, UNAM |
3er. lugar | De la diversificación productiva rural a la diversificación productiva rural tradicional. Análisis del camino a la sustentabilidad | Leticia Sánchez Hernández FE UNAM |
Lugar | Título del trabajo | Autor(es) / Procedencia |
---|---|---|
2o. lugar | Visión del desarrollo rural en México en el siglo XXI: limitantes estratégicas y opciones de política | Luis Gómez Oliver Facultad de Economía, UNAM |
3er. lugar | La administración del gasto público agropecuario 2002-2011 | Jorge Franco López Independiente |